Футзал в деталях
| просмотров: 3620

Премьер-лига - тур приятных сюрпризов и упущенных возможностей


   У большинства команд Премьер-лиги за плечами уже большая половина турнирной дистанции, борьба за место в тройке сильнейших обостряется. Плотность в турнирной таблице очень высока, и явного фаворита пока что нет. На победу в Премьер-лиге ещё сохраняют шансы и два наших футбольных коллектива.


Команда ЗаТЭС помогает «Привозу»


   Команда тепловой станции в отчётном 6-м туре Премьер-лиги сделала подарок «газетчикам» и порадовала результатом своих болельщиков. Вторую игру кряду «тепловики» забивают по три мяча в ворота своих оппонентов. Напомним, в пятом туре энергетики встречались с «ТехноРынком» и смогли обыграть своих соперников в упорной борьбе, 3-2.

 

   В прошлые выходные команда ЗаТЭС играла с одним из лидеров своей группы – ХФК «НьюЛайф». До матча с энергодарцами команда «НьюЛайф» вместе с «Привозом» установили в турнирной таблице двоевластие, набрав по 12 очков.

 

   Еще до начала игры было понятно, что соперники ЗаТЭС «Днепроэнерго» выйдут на паркет с настроем только на победу. Дополнительной мотивацией для ХФК служило и то, что в прошлом туре они проиграли команде ОП ЗАЭС 3:1. В свою очередь, и «тепловикам» в матче с лидером было что доказывать себе и своим болельщикам, ведь к матчу с лидером энергетики имели всего одну победу в своём активе.

 

   Матч оправдал ожидания и получился достаточно интересным. Команда тепловой станции вышла на паркет более собранной. Энергодарцы допустили гораздо меньше ошибок, чем в прошлой игре. Как результат, в наших воротах мяч побывал единожды, а в сетку ворот противника круглый влетал трижды. ХФК «НьюЛайф» энергодарские команды оказались не по зубам.

 

   Осечкой ХФК сполна не смогли воспользоваться футболисты «Привоза», расписав мировую с «Фортуной», 1:1. Но ничья всё же позволила «газетчикам» выйти в единоличные лидеры группы.

 

   Возвращаясь к турнирному положению команды ЗаТЭС, отметим, что по ненабранным очкам энергодарцы ещё могут вмешаться в распределение призовых мест наверху турнирной таблицы. Напомним, что у «тепловиков» есть два матча в запасе: несыгранная игра с «Грандом» в первом туре, а также матч с «Фортуной», который должен был состояться 29 января, но на игру энергодарцы не смогли доехать по причине поломки автобуса на полпути до Запорожья. Контрольно-дисциплинарная комиссия Премьер-лиги, учитывая форс-мажорные обстоятельства, на своём заседании 8 февраля приняла решение о проведении матча между ЗаТЭС и «Фортуной» в другой день.

 

   Учитывая запас в две игры, у тэсовцев есть хорошие шансы побороться за призовые места. Главное, подойти к оставшимся матчам в оптимальных кондициях, потому как лёгкой прогулки не будет.

 

ОП ЗАЭС в квартете сильнейших команд «Премьер-лиги»


   А ведь после 8-го тура атомщики вполне могли выйти на вторую позицию в турнирной таблице, учитывая результаты конкурентов. Но свой матч с третьей командой турнира «АльтезаАвто» энергодарцы закончили немного не с тем результатом, с которым хотелось бы и самим футболистам, и, собственно, нам, болельщикам.

 

   Упорная и равная игра справедливо закончилась вничью – 1:1. Правда, такой результат оказался выгоден не столько игравшим между собой командам, а скорее, их преследователям, в частности, «Бонусу», который обыграл «ТехноРынок», 5:4. Этот матч был единственным в воскресной программе тура. Игра стала настоящим украшением прошедшего уикенда. Команды решили напрочь забыть об обороне и все свои силы сконцентрировали на атаку. В результате чего и получился один из самых результативных матчей тура. Всего на один гол больше было забито во встрече «Гранда» с «Энергией», 7:3.

 

Подготовил Евгений НИКОЛАЕВ

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30