ПОЛИТперестановки - Осталось недолго?
| просмотров: 3624

Осталось недолго?

   Похоже, правительство Азарова уже начинает распадаться, по крайней мере, всё указывает на подготовку перестановок в Кабинете министров. Новые назначения тому подтверждение.


   Первым жёстким ударом по Кабинету министров Азарова в середине января стало назначение Валерия Хорошковского на должность Министра финансов. С учётом того, что Николай Азаров, как отмечают многие СМИ, давно не питает особых симпатий к Валерию Хорошковскому, то скорее всего следует ожидать конфликтов внутри кабинета и, возможно, уже не столь слаженной работы. Теперь премьер утратил контроль над самым главным министерством, в котором «деньги лежат». При этом Валерий Хорошковский дистанционируется от Партии Регионов, заявляя о своей независимости от политики партии, что само по себе намекает на нежелание Министра финансов быть послушным.

 


   Подтверждением изменений отношений внутри исполнительной власти так же является и назначение нового Министра обороны Дмитрия Саламатина 8 февраля, которое вызывает некоторые вопросы. Политтехнологи отмечают, что предыдущий Министр обороны Михаил Ежель просто находился в конфликте с Хорошковским. Однако не стоит исключать и желание Президента Украины управлять всеми силовыми структурами лично. Дмитрий Саламатин с одной стороны не зависит от олигархических структур, а с другой - является приближённым к Виктору Януковичу.

 

   Интересным также является факт того, что Николаю Азарову приходится опровергать слухи о том, что он уходит с поста премьер-министра. Ведь не бывает дыма без огня, не так ли? Нужно лишь запастись терпением и дождаться, когда произойдёт неизбежное, ведь в том, что отставка премьер-министра дело решённое, похоже, уже никто не сомневается. Остаётся только вопрос, кто же займёт столь высокий пост?

 

Константин БУРДЫМОВ

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31