Хенох Рэм Германович
| просмотров: 4637

 

О городе:ХенохИстория атомной энергетики начинается с середины XX в. Опыта строительства АЭС в мире еще не было, и строителям СССР пришлось этому учиться первыми. В принципе строительство АЭС имеет много общего со строительством ТЭС, но гораздо выше должно быть качество работ, особенно монтажа оборудования. В связи с этим неизмеримо возрастает ответственность руководителей строительства, которые должны обеспечить постоянное обучение работаю щих, наладить строжайший контроль за соблюдением технологий при производстве работ.

Известным строителем двух запорожских станций - ГРЭС и АЭС является Р. Г. Хенох.

Рэм Германович - строитель от Бога, каких рождается немного. На запорожских станциях во многом благодаря личным качествам Хеноха была блестяще реализована скоростная технология. Его отличают высочайшая компетентность, собранность, пунктуальность, прекрасное знание людской психологии. Уникальная память помогала Хеноху постоянно держать под контролем всю стройку. Казалось, что он обладал сверхъестественным чутьем и знал в каждую минуту, что происходит на территории этого огромного людского муравейника. Его нельзя было обмануть, да и стыдно, потому что Рэм Германович относится к тому типу руководителей, которые не допускают лукавства в отношениях с подчиненными. Родился Рэм Германович 29 августа 1926 года.Сын расстрелянного в 1938 г. преподавателя экономики в Высшей партийной школе. Жил в Смоленске, затем в эвакуации в Иркутске. Окончил Иркутскую школу военных техников, затем Московский строительный институт.

 

Работал на восстановлении разрушенных в годы Великой Отечественной войны Белорусской и Сталинградской ГРЭС, затем на строительстве Славянской, Приднепровской, Углегорской ГРЭС.

В 1969—1996 гг. Рэм Хенох был начальником Энергодарстроя — предприятия, строившего сперва Запорожскую ГРЭС, а затем Запорожскую АЭС, а также возводимый с нуля город обслуживающего эти энергетические объекты персонала, получивший название Энергодар. Был удостоен званий Заслуженный строитель Советского Союза и Заслуженный строитель Украины.

Им впервые был применен поточный метод строительства, известный как «скоростная технология» или «строительный конвейер».

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31